首页 南无第三世多杰羌佛 第三世多杰羌佛办公室 南无第三世多杰羌佛五明 旧新闻 正法机构
世界佛教总部 新闻报导 经论文章 法会活动信息 修学受用 快乐学佛
首页 / 受用分享
七年之徏,从侦查老公的手机到泰然自若
返回 
  发表日期:2017-10-02

    昨天整理佛堂,看到了我的皈依证,原来我已经皈依七年了。时间过的真快,七年了。时光如流水,转瞬即逝,但七年前那些浑浑噩噩的日子,以及那些日子里稀里糊涂,痛苦挣命的我,一幕一幕的,浮现在我的眼前:


    呵,那是一个什么样的自己,像是在这浑浊的世界里浮浮沉沉即快被浊水没顶的笨鸭。那时的我,天天揣着一颗惴惴不安的心,担心着这月的业绩从哪里来?防着同事会不会抢了我的客户,有没有在老板面前说我的坏话,我是不是也要有事没事的去老板办公室坐坐,聊聊,增加感情?


    我那颗惶恐的心,回了家,一样不能安宁:你会发现一大堆家务又没做,哦?老公今晚又晚回家?去了哪里?天天拿着手机跟谁在聊天?我要不要趁他不注意查下他的短信记录?怎么他手机设密码了,哼!肯定有猫腻,我一定要查个水落石出!于是我上网搜索,查看破解密码的方法,方便我查看他的短信记录,QQ聊天记录。我一次次得手,却也一次次的伤心,接着是一次次的歇斯底里的吵闹。老公学精了,他不断更换着手机和QQ的密码,每次聊完后都会删除记录。我和老公天天上演着猫捉老鼠的游戏。老公晚归的次数越来越多,即使在家我俩也无话可说。而我则变得越来越绝望,成了一个十足的怨妇,甚至把怨恨他的情绪蔓延到怨恨他的家人,看什么都不顺眼,每天莫名其妙的生气,连女儿都成了我的出气筒。



    现在想来那段时间真是晦暗呀,生无可恋。

 

    无比感恩。我在我人生最无助的时候遇到了伟大的佛法。闻听了H.H第三世多杰羌佛法音。祂是一盏明灯,给我晦暗的人生指明了方向。我还记得,因为自己业力深重,第一次闻法时,我百般的不愿意,同事硬拉我去她家闻法。当时根本不知道闻法的含义,只知道我这位同事是学佛的,感觉她有点走火入魔。但碍于面子勉强跟她去了,法音一开,我就开始睡了,法音结束,我醒来,一句没听进去,心里还想着这个同事好怪,以后离她远点。


    也是佛菩萨慈悲的加被,又过了一段时间,我又被另一个同事领着去了一个师姐家里,又听了一次法音。法音是南无第三世多杰羌佛开示的《无上殊胜法》,这次似乎是听进去了一些,特别是法音最后一段“增加财富,名誉,地位都是有方法的,长寿有长寿的法。那时还不知道佛陀师父是谁,只听得老人家说法,开示的声音好大声哦,我都有点吓到了。我心存疑虑:佛菩萨不是都应该很慈悲?讲话柔声细语的吗?怎么会这么大声?我把我的疑虑告诉了带我闻法的师姐,师姐告诉我:“佛菩萨就像我们的父母一样,对我们无私的付出,如果你的父母看到前面有个冰窟窿,看到你就要掉下去了,这时是严厉的呵斥,还是柔声细语的告诉你不要跳呢?”


    从这以后,我有空就会去师姐家里闻法,尽管闻法的时候还是会打瞌睡,会走神,但是也是有部分听进去了。一知半解的知道了“因果”,“无常”,“我执“,“六道轮回”,“了生脱死”,还有很多我不知道又有趣的故事。


    到后来我越听越有兴趣,越听越爱听。佛陀师父把深奥的佛法道理,用通俗易懂的语言开示众生,让我们了解万事万物都有因果,人的今生后世,都在因果轮回中,你遇见的人和事都是宿世因果决定的,但,我们可以通过学佛修行,和佛三业相应,来转换自身因果。


    我还明白了烧香拜佛的真正含义,佛菩萨不仅仅是庙里的塑像,而是真正存在于宇宙空间之中,我们之所以看不见,是因为我们被累生累世的业障包围,被贪嗔痴包围,看不见而已。  我也知道了众生平等的道理,蟑螂,蚂蚁,昆虫鱼类都是我们曾经的父母,人和其他众生只是外型的不同,只是前世的因果,业力决定的,我们没有杀死它们的权利。诸恶莫作,众善奉行,明白了种善因才能得善果。


    经过一段时间的闻法,我开始变了,我不再吃活杀的了。我请来了佛陀师父的法相,供奉在阳台书柜的最上阁,每天上班前都要虔诚供奉,颂经。我开始反省了,遇到挫折不再去责怪,抱怨,先从自己身上找原因,先改正自己的错误。南无第三世多杰羌佛法音开示,当我们觉得对方有错的时候,就是我执在作祟,我们往往觉得我们自己是最正确的,看不惯这个,看不惯那个。其实这就是我执,把我执抛开,就没有所谓的对错了。



    在工作和生活中,我变得轻松开朗起来,再也不会整天想着算计同事,想着如何在老板面前表现。在家也不会整天疑神疑鬼,想着要翻看老公的短信,钱包,因为我知道,即使他有外遇,那也是他俩的因果,也是我的恶业显报,今生必定要遇到的。这又岂是我能够阻止的了的。随缘就好,缘在则聚,缘散则分,不必执着。随便乱发脾气的次数也在慢慢减少。整个人变得豁达,开朗了,佛法犹如一缕明媚的阳光,把我的内在照得透亮。


    当我改变了,不再纠结这一切的时候,我们家也悄悄的发生着翻天覆地的变化:我辞了职,开始了自己的生意,老公的生意也有了眉目,我们开了自己的公司,生意越来越好,我们买了新房子,从原来的一室户搬到现在的三室两厅,有了个专门的房间做佛堂。老公也想像换了个人,每天按时回家,有事晚归都会主动报备,我们家庭氛围变得越来越和谐,我甚至已经不记得上次吵架是在什么时候了。女儿也似乎开窍了,学习成绩也好了很多,初中时还当了班长,入了团。


    这一切的改变,我并没有做什么,我只是坚持闻法,尽量照着法音去做,不杀生,心存善念去对待所有的人和事。这就是因果,种了善因,自然会得善果。现在我每天都在祈求佛菩萨加持我老公能够早日法缘成熟可以跟我一起修学如来正法,让我们家成为一个佛化家庭。


    以上是我学佛七年来的真实体会,绝无虚言。所有认识我的人都亲见了我和我家庭的改变。祈愿那些还没有缘得闻正法的众生,可以如我一样早日法缘成熟,皈依正法,修学正法。

注:文章中关于法音部分的见解纯属个人体悟,还请闻听正版法音



 南无第三世多杰羌佛
 第三世多杰羌佛办公室
 南无第三世多杰羌佛五明
 正法机构
 世界佛教总部
 经论文章
 法会活动信息
 修学受用
友情链接:第三世多杰羌佛学佛修行网 大浪淘沙BVC 朗墨
走向解脱从信愿行开始