首页 南无第三世多杰羌佛 第三世多杰羌佛办公室 南无第三世多杰羌佛五明 旧新闻 正法机构
世界佛教总部 新闻报导 经论文章 法会活动信息 修学受用 快乐学佛
首页 / 自修园地
南无第三世多杰羌佛正法 自学分享 为什么有黑业的人不能进入净土?
返回 
  发表日期:2017-05-07

本文仅为自学资料,树立正知正见须依南无第三世多杰羌佛亲说法音,原著经书和第三世多杰羌佛办公室的公告文论为最正确的法理依据和修行南。)



 

 
南无第三世多杰羌佛在《学佛》中说:
 
    净土既然都净了,又怎么能允许一个有黑业的人进去呢?当一个人心中还有私心杂念、分别心、嗔恨心、贪夺心、嫉妒心、狂妄心、骄傲心、不知羞耻心、自以为是心、欺骗他人心、那种人根本就是愚痴,那种人根本就是凡夫俗子,是没有资格称圣人二字的。如果那一种人都能进去,都能了生脱死,都能升在净土里面去,那阿弥陀佛的世界,只要有一个那样不净业的人在里面,还能称净土吗?弟子们,你们说能称吗?(弟子们回答:不能!)不能吧?(弟子们回答:是!不能。)对,所以!那我们要进去,要成为里面的一员,那我们不是纯净的净业,那行吗?(弟子们回答:不行!)既然不行,大家就得要回光返照小心啦。因此除了忍辱修行以外,还得要行十善、四无量、发菩提心,最后才能真正的把自己的黑业彻底洗净。正因为如此,释迦佛陀才要大家广修六度万行,行菩提道事,而不是一句明心见性就是圣人了。要成圣必须成为净业,成为净业才能进入净土,如果有一个不净业的人跑到极乐世界去,极乐世界就不堪称净土了,那阿弥陀佛怎么下台啊?净土竟然不净,成了假净土了,那阿弥陀佛怎么向十方诸佛来面对呢?所以,业不净者,想进净土,我只能赠送两个字给不净业人:「休想!」什么带业往升在铁莲花里,最好别妄想,赶快改恶向善吧。
 
    为什么休想,知道了吧?(弟子们回答:是。)因为佛土是净土,他的业没有净,他这种境界,阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨等等十方诸圣,不可以允许他进去。(第24-26页)

 

    还有另外一个原因:因为成圣的人啊,他至少具备三明六通,他能观照一切、看到一切,那个时候,他的本事可大了,移山倒海心想圆满等等等等,就不是我们普通想象的了,那个时候,他有了那种本事,但是他又有不净业,又能看到众生不好的地方,如果看到对自己嗔恨、对自己不好的地方,他一念生起报复,那还得了啊?那个众生就惨了,无疑的他就成了变相的妖魔。所以佛菩萨那只手必须紧紧的推住他,绝不能让不净业的他成就,绝不能让他进入佛土世界。一当进入,那就不是净土了,那就变成魔土了!那就污染了诸佛的严净佛土了,就不是严净了,「严」字就应该取消了!就是乌七八糟了。你们明白了吗?(弟子们回答:是。)(第29-30页)
 

为了避免断章取义,请恭读:南无第三世多杰羌佛 说法《学佛》




上一篇:

什么是净土?

下一篇:

佛陀和等妙觉菩萨具备有哪三要?

 

 

 

 南无第三世多杰羌佛
 第三世多杰羌佛办公室
 南无第三世多杰羌佛五明
 正法机构
 世界佛教总部
 经论文章
 法会活动信息
 修学受用
友情链接:第三世多杰羌佛学佛修行网 大浪淘沙BVC 朗墨
走向解脱从信愿行开始